마그네슘은 건강 측면에서 여러모로 중요합니다. 마그네슘이 결핍되면 불면증, 근육 경련, 스트레스, 우울증 등과 같은 여러 건강 문제에 직면할 수 있는데요. 만약 마그네슘 결핍이라면, 매일 아래 5개의 식품을 꾸준히 섭취해보시기 바랍니다.
내 몸이 마그네슘을 필요로 할 때, 먹으면 좋은 음식 5가지
시금치
시금치는 식사 끼니마다 포함시켜야 하는 훌륭한 채소인데요. 마그네슘은 시금치처럼 녹색 잎 채소에 아주 많습니다. 또한, 식이섬유, 엽산, 칼륨, 비타민 A, C, E, K가 풍부하게 포함되어 있습니다. 시금치 100g 당 79mg의 마그네슘이 함유돼 있는데요. 스무디에 첨가하거나 샌드위치 및 샐러드 등에 곁들여 먹으면 맛있게 섭취할 수 있습니다.
초콜릿
여성들이 초콜릿을 더 많이 찾는 이유는 월경 직전에 일어나는 호르몬 순환으로 마그네슘 결핍이 생기기 때문인데요. 초콜릿 100g 에는 마그네슘 45mg이 함유돼 있어서 풍부한 마그네슘을 섭취할 수 있도록 해줍니다. 초콜릿은 마그네슘을 섭취하기에 좋은 공급원이지만 건강한 코코아가 함유돼 있는 제품을 고르는 것이 중요합니다. 생 카카오 파우더가 가장 좋으며, 다크 초콜릿을 섭취하는 것도 방법입니다. 코코아 비율이 높으면 높을수록 좋습니다.
호박 씨
호박 씨앗은 마그네슘을 공급하여주는 맛있고 영양가 넘치는 식품입니다. 실제로 100g의 씨앗에는 무려 262mg에 달하는 마그네슘이 함유돼 있습니다. 씨앗이 준비되면 모든 종류의 건강 식품에 넣어서 먹어보세요. 디저트에 추가하거나 피자 위에 뿌려 먹어도 맛있습니다.
아보카도
아보카도는 고구마부터 계란, 밥, 콩에 이르기까지 다양한 식품과 잘 어울립니다. 아보카도에는 유익한 지방을 다량으로 함유하고 있으며, 100g당 29mg의 마그네슘도 함유하고 있습니다.
현미
통곡물은 마그네슘을 다량으로 함유하고 있는 것으로 알려져 있으며, 그 중에서도 현미만큼 건강한 곡물은 찾기 힘듭니다. 글루텐이 함유돼 있지 않기 때문에 대부분의 사람들이 부담 없이 즐길 수 있습니다. 또한, 섬유질과 단백질이 풍부하고, 음식과 잘 어울리며, 상대적으로 저렴한 가격에 구입할 수 있는 장점이 있습니다. 100g마다 43mg의 마그네슘을 함유하고 있습니다.
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