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건강

과일의 보석으로 불리는 아보카도를 먹어야 하는 이유 7가지

by 텐바디 2017. 8. 8.

 

세계에서 가장 영양가 있는 과일 중 하나인 아보카도를 누가 거부할 수 있을까요? 아보카도는 숲의 버터, 효능 끝판왕, 과일의 보석 등으로 불릴 정도로 무궁무진할 만큼 다양한 건강상 효능을 제공해주는 식품인데요. 건강한 지방 및 풍부한 비타민과 미네랄 등이 함유되어 있어 뇌 건강을 향상시키고, 유해한 콜레스테롤을 감소시키는 등의 여러 효과를 볼 수 있습니다.

 

과일의 보석으로 불리는 아보카도를 먹어야 하는 이유 7가지

 

1. 아보카도는 혈압을 낮추는 데 도움을 준다. 

바나나보다 칼륨이 풍부한 아보카도는 심장 마비, 뇌졸중 및 신부전증에 가장 흔한 위험 요인 중 하나인 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. 

 

2. 아보카도는 심장 질환의 위험성을 줄인다. 

아보카도는 지방이 가장 많은 과일 중 하나로 알려져 있는데요. 아보카도에서 발견되는 지방의 대부분은 올레산 지방입니다. 올레산 지방은 심장 건강 보호에 도움이 되는 유익한 단일 불포화 지방 그룹에 속합니다. 

 

3. 아보카도는 더 나은 신진대사를 제공한다. 

아보카도는 100g 당 7g의 식이섬유를 함유하고 있으며, 최고의 식이섬유 공급원 중 하나입니다. 또한, 아보카도 식이섬유의 205%가 용해되므로, 최적의 대사 건강 및 체중 감량을 위한 식품이 되어줍니다. 

 

4. 아보카도는 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 낮추는 데 도움을 준다. 

높은 콜레스테롤 및 중성 지방 수치는 심장병 발병의 가장 일반적인 위험 요인 중 하나입니다. 아보카도는 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수준을 현저히 낮추는 유익한 요소임이 입증되었습니다. 

 

5. 아보카도는 눈을 보호한다. 

아보카도는 백내장 및 황반변성과 같은 일반적인 안과 질환의 위험성을 낮추는 주요 물질로 알려진 루테인과 제아잔틴 등의 주요한 항산화 물질을 함유하고 있기 때문에 안구 건강에 좋습니다. 

 

6. 아보카도는 암에 대항할 수 있습니다. 

아보카도가 암세포에 미치는 영향을 확인하기 위해서는 앞으로 더 많은 연구가 필요한 상황이지만 이미 진행된 연구에서는 인간 림프구에서 항암 화학 요법의 부작용에 아보카도가 긍정적인 효과를 나타내는 것이 밝혀진 바 있습니다. 또한, 아보카도 추출물이 전립선 암세포의 성장을 예방하는데 효과적이라고 합니다. 

 

7. 아보카도는 전반적인 건강을 향상시킨다.

아보카도를 주기적으로 섭취하는 것은 전반적인 식단의 질을 개선시키며, 영양 섭취 및 대사 증후군의 위험성이 감소되는 것과도 관련이 있기 때문에 전반적인 건강을 향상시킬 수 있습니다.

 

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