건강하고 균형 잡힌 식단의 토대를 얻는 데는 약간의 시간이 걸리지만 여기에 익숙해지기 위한 몇 가지 유용한 팁이 있는데요. 건강한 식사를 시작하려는 사람들이 꼭 섭취해야 하는 물, 과일과 채소, 단백질, 통곡물 등의 4가지 식품을 소개합니다.
건강한 식사를 시작하려는 사람들을 위한 지침서
1. 물
물은 다이어트에 있어 가장 접하기도 쉽고 유익한 식품인데요. 물은 건강한 영양분의 토대와도 같습니다. 몸을 정화하고, 독소를 제거하며, 몸을 일깨우고, 근육을 조절하도록 도와줍니다. 근본적으로 물은 절대로 멀리 떨어진 존재가 되어서는 안되며, 하루에 최소 8잔 정도의 물을 마시도록 하세요. 운동을 격렬하게 하여 땀을 많이 흘렸거나 더운 날씨의 경우에는 최소 10잔 정도의 물을 마시는 것이 좋습니다. 물은 0 칼로리입니다. 설탕 음료나 다이어트 음료 등을 물로 바꾸면 훨씬 더 건강해집니다.
2. 과일과 채소
당분이 많이 포함된 스낵이나 칩을 과일로 대체하는 것이 좋습니다. 대부분의 사람들은 하루에 적어도 4컵 정도의 채소 및 과일의 섭취를 목표로 해야 합니다. 아침부터 과일이나 채소로 스무디를 만들어 먹는 것으로 시작하면 좋은데요. 다양한 종류와 색상의 농산물로 식단을 채워 필요한 영양분을 몸에 제공하세요. 짙은 녹색의 채소, 노랑색, 주황색, 붉은 색을 띠는 과일이나 채소를 섭취하세요. 사과, 딸기, 자몽, 당근, 시금치, 아보카도, 케일, 버섯 등은 요리하기 쉬운 과일 및 채소입니다.
3. 단백질
식단에 적절한 양의 단백질이 없다면, 살이 찌기 시작합니다. 닭가슴살, 생선, 소고기, 두부와 같이 취향에 맞는 단백질을 식단으로 구성하세요. 특히 생선은 단백질을 풍부하게 함유하고 있으며, 오메가 3와 지방산을 포함하고 있는데요. 오메가 3는 지방 손실 과정을 가속화하고, 신진 대사 및 항상성 기능과 같은 신체 기능이 제대로 작동하도록 만들기에 특히 중요합니다. 생선은 낮은 혈당지수 수치를 지니고 있으며, 최소한으로 가공된다는 점에서도 아주 좋습니다.
4. 통곡물
모든 곡식이 동등한 지위를 가지고 있는 것은 아닙니다. 어떤 빵은 아주 건강하지만 어떤 빵은 우리 몸에 좋지 않습니다. 통곡물은 밀기울이 제거되지 않은 말 그대로 정제되지 않은 곡물인데요. 셀레늄, 칼륨, 마그네슘, 식이섬유와 같이 중요한 영양소를 공급하여줍니다. 또한, 통곡물은 몸 전체와 소화계에 훨씬 더 이롭습니다. 종류에는 퀴노아, 현미, 메밀, 곡물 가루 등이 있습니다. 이러한 식품들을 선택하고 조리하여 섭취하세요.
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