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건강

가을의 열매 대추의 놀라운 효능 7가지

by 텐바디 2017. 11. 2.

 

가을의 열매로 불리는 대추는 다양한 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천인데요. 칼슘, 철, 인, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 아연과 같은 필수 미네랄이 포함되어 있습니다. 또한, 리보플라빈, 니아신, 엽산, 티아민, 비타민A, 비타민K 등과 같은 비타민을 함유하고 있는데요. 대추의 놀라운 건강 효능에 대해 소개합니다.

 

1. 변비 완화

 

대추는 변비로 고통 받고 있는 사람들에게 좋은 변비 완화제인데요. 수용성 식이섬유를 풍부하게 포함하고 있기 때문에 건강한 배변을 돕고, 창자를 통해 음식을 편안하게 통과시키며 변비 증상을 완화시킬 수 있습니다.

 

2. 뼈 강화

 

대추에서 발견되는 미네랄은 뼈를 강화하고, 골다공증을 예방하는 데 도움을 주는데요. 대추에는 건강한 뼈의 발달에 필수적인 셀레늄, 망간, 구리 및 마그네슘 성분을 포함하고 있습니다. 특히 나이가 들어감에 따라 뼈가 점차적으로 약해질 수 있기 때문에 대추를 꾸준하게 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.

 

3. 빈혈 개선

 

대추에는 많은 미네랄 성분이 함유되어 여러 건강 상태에 도움이되지만 특히 철분 성분때문에 빈혈로 고통 받는 사람들에게 완벽한 영양 보조 식품으로 작용합니다. 대추를 섭취하여 부족한 철분을 보충하면, 에너지와 힘이 증가하고, 피로를 줄일 수 있습니다.

 

4. 에너지 촉진

 

대추는 포도당, 과당 및 자당과 같은 천연 당분이 높은데요. 이러한 성분들은 에너지의 즉각적인 촉진을 돕기 때문에 간식으로 완벽한 식품입니다. 운동을 하거나 운동 후 피로감이 느껴질 때, 나른한 오후 활력이 필요할 때 간식으로 먹으면 효과적입니다.

 

5. 신경계 건강 유지

 

대추에 존재하는 비타민은 신경계의 건강과 기능을 향상시키는 역할을 하는데요. 특히 칼륨은 뇌 활동 속도와 주의력을 향상시키며, 건강하고 반응 속도가 빠르도록 신경계를 촉진시킵니다.

 

6. 심장 건강 증진

 

대추는 심장 건강 증진에도 도움이 되는데요. 뇌졸중 및 기타 심장관련 질환의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 칼륨의 풍부한 원천입니다. 또한, 신체의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주기 때문에 꾸준하게 섭취하면, 심장의 전반적인 건강 상태가 향상됩니다.

 

7. 설사 증상 완화

 

대추의 수용성 식이섬유는 배변 시스템의 정상적이고 건강한 기능을 촉진하여 설사를 완화하는 데 도움을 주는데요. 칼륨 성분도 만성 설사의 예측할 수 없는 성질을 완화시키는 데 도움이 됩니다.

 

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