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건강

건강한 손톱 관리 방법! 손톱에 좋은 음식 5가지

by 텐바디 2016. 11. 25.

 

손톱은 케라틴이라는 단백질로 구상되어 있는데요. 손톱을 통해서 건강 상태를 확인할 수 있습니다. 손톱의 색깔이 바뀌거나 자꾸 부러지는 등의 문제가 생긴다면, 음식에 신경을 써줘야 하는데요. 단백질, 비타민, 칼슘 등이 풍부한 음식이 좋습니다.

 

손톱 건강에 좋은 음식 5가지

생선

 

생선은 아주 좋은 식이요법 식품으로 특히 손톱 건강에 문제를 가진 사람들에게 좋습니다. 생선에는 손톱이 건강을 유지하고 빛날 수 있는 오메가-3 지방산, 단백질, 비타민 D 등의 영양소를 포함하고 있습니다. 그러므로 식단에 생선을 포함하시기 바랍니다.

 

아몬드

 

아몬드에는 비타민과 미네랄이 함유되어 있어서 손톱 성장에 효과적입니다. 그러므로 손톱을 건강하게 기르고 싶다면 하루에 10~15개의 아몬드를 매일 섭취하도록 하세요.

 

달걀

 

달걀은 우리 몸과 손톱에 모두 좋은 식품입니다. 달걀에는 손톱을 자연스럽게 건강하게 만들 수 있는 식이섬유를 가지고 있습니다. 또한, 아주 빠른 시간 내에 좋은 효과를 가져다 줍니다.

 

우유

 

우유는 손톱을 튼튼하게 만드는 영양분을 공급해주기 때문에 손톱이 바르게 자랄 수 있도록 합니다. 하루 한 잔의 우유를 꾸준하게 마시면 손톱이 눈에 띄게 좋아지는 것을 확인할 수 있습니다.

 

바나나

 

칼륨과 마그네슘이 풍부한 바나나는 손톱을 자연스럽고 건강하게 만드는 데에 요구되는 필수적인 영양분을 모두 포함하고 있습니다. 하루에 1개의 바나나를 꾸준하게 섭취하면 좋은데요. 손톱에 자연스러운 윤기를 부여합니다.

 

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