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건강

레드 컬러 푸드! 건강에 좋은 붉은 음식

by 텐바디 2016. 12. 12.

 

붉은 과일이나 채소는 다량의 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며, 이러한 영양분은 탄수화물과 지방, 단백질을 체내에서 사용 가능한 에너지로 치환하여 줍니다. 또한, 특정 산화방지제를 함유하고 있어서, DNA가 손상을 입는 것을 방지하여 주는데요. 건강에 좋은 붉은 음식 6가지를 소개합니다.

 

레드 컬러 푸드! 건강에 좋은 붉은 음식 6가지

토마토

 

토마토는 모든 면에서 훌륭한 식품입니다. 그냥 먹든, 샐러드를 만들어 먹든, 소스를 만들어서 먹든 다양한 영양분으로 무장하고 있는데요. 높은 수치의 리코펜을 함유하고 있으며, 식도/전립선/위암 등을 예방하는 데에 큰 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 

 

리코펜은 조리된 토마토에서 가장 많이 발견됩니다. 또한, 토마토에는 풍부한 칼륨이 있어서 심장 건강에 아주 중요한 역할을 하며, 비타민 C가 함유돼 있어서 피부에 좋고, 면역 시스템을 증가 시켜줍니다.

 

딸기

 

딸기는 저칼로리 식품이면서 다량의 비타민 C, 칼륨, 엽산을 함유하고 있는 과일인데요. 딸기의 말산은 베이킹 소다와 섞이면 아주 효과적인 치아 청결제로 작용합니다.

 

 

사과

 

사과는 다재 다능한 식품 중 하나인데요. 다량의 펙틴이 함유돼 있어서 유해한 콜레스테롤이 몸 밖으로 배출될 수 있도록 돕습니다. 또한, 심장을 건강하게 만드는 물질인 플라보노이드를 함유하고 있어서, 동맥 벽이 활성 산소에 의해서 손상 되는 것을 방지하여 줍니다.

 

 

석류

 

석류는 다량의 산화방지제 성분 때문에 주목을 받기 시작했지만 석류에서 가장 중요한 것은 다량의 칼륨 성분이라고 할 수 있는데요. 감기 예방에 효과적이며, 면연력 강화에 도움을 줍니다.

 

크랜베리

 

크랜베리에는 다량의 비타민 C가 있는데요. 말린 크랜배리는 휴대용 간식으로 큰 인기를 끌고 있으며 견과류나 말린 포도처럼 쉽게 구입할 수 있습니다. 또한, 크랜베리는 높은 산성을 가지고 있고. 프로안토시아니딘 성분을 통해서 요로 감염을 예방합니다.

 

라즈베리

 

라즈베리는 다량의 식이섬유를 함유하고 있는 과일입니다. 또한, 상당량의 칼륨과 아연, 나이아신을 함유하고 있기도 합니다. 라즈베리는 변비에 좋으며, 다이어트에도 효과적입니다.

 

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