복부 팽만이나 원하지 않은 체중 증가는 일상 생활에서 많은 불편을 야기 시키기에 충분합니다. 복부 팽만은 일시적인 복부 팽만 증상으로 특정 음식에 대한 반응이나 라이프스타일 요인, 의학적인 증상으로 일어날 수 있는데요.
복부 팽만은 내장 가스로 인해 발생되는 것이며, 지방 문제는 아닙니다. 가스든 살이든, 복부에 문제를 가지고 있는 상태가 지속된다면, 아래 음식으로부터 도움을 받을 수 있습니다.
뱃살을 날씬하게 만들어줄 의외의 식품 5가지
아스파라거스
모든 초록 잎 채소는 저칼로리에 영양분이 풍성하여 체중을 조절하는 데에 도움을 주는데요. 아스파라거스는 특히 복부 팽만감을 없애는 데에 효과가 좋습니다. 아스파라거스에 포함된 프로바이오틱은 유익한 박테리아가 자라나도록 도움을 주어서 소화계가 건강한 균형을 찾을 수 있도록 합니다. 그렇기 때문에 가스를 방지하거나 줄여주는데요.
또한, 수용성 식이섬유와 불수용성 식이섬유를 함유하고 있어서 전체적인 소화 건강을 가져다 줄 뿐 아니라, 위장관 자극을 줄이는 천연 항염증 물질을 보유하고 있습니다. 복부 팽만을 줄이기 위해서, 한 주에 몇 회 정도는 찐 아스파라거스를 섭취하면 도움이 됩니다. 효과를 극대화 시키기 위해서 아스파라거스와 올리브 오일을 함께 섭취하여도 좋습니다.
바나나
바나나는 칼륨이 풍부한 식품으로써 천연 이뇨제로 작용하기 때문에 팽만감을 방지하고, 과잉 나트륨을 방출 시킬 수 있도록 하며, 물이 체내에 보존될 수 있도록 합니다. 또한, 바나나의 수용성 식이섬유는 변비를 예방 및 완화시키는 데에 도움을 줍니다.
바나나를 매일 섭취하거나 스무디로 만들어 섭취하면 좋겠죠. 고구마, 견과류, 감자, 초록 잎 채소, 대추와 같이 다량의 칼륨을 가진 식품들 모두 복부 팽만감을 줄이는 데에 효과가 있습니다.
오이
오이는 다량의 수분이 함유돼 있는 저칼로리 식품으로, 체내에 수분을 부여하고 체중을 관리할 수 있도록 해줍니다. 한 개의 오이는 단지 45 칼로리만 지니고 있는데요. 복부 팽만감이 느껴지면, 오이를 섭취하는 것이 좋습니다. 보통 오이를 눈 붓기 빼는 데에 사용하지만 이러한 효과는 복부 팽만감을 줄이는 데에도 도움이 됩니다.
오이는 염증 효소의 활동을 억제하는 데에 탁월한 효과를 가지고 있기 때문인데요. 날씬한 배를 위해서는 오이를 매일 섭취하시기 바랍니다. 샐러드나 샌드위치에 넣어 먹어도 좋습니다.
연어
연어는 비타민 D를 공급하는 훌륭한 공급원인데요. 혈중에 비타민 D가 불충분하면 비만으로 이어지며, 여기에는 복부 비만도 포함이 됩니다. 또한, 연어의 오메가 3 지방 산을 포함하여 지방질을 가진 생선은 날씬한 배를 만드는 데에 큰 도움을 줍니다. 오메가 3 지방 산은 특정 유전자를 발현시켜 지방을 저장하는 대신에 태울 수 있도록 만듭니다.
올리브 오일
올리브 오일에서 발견되는 건강한 단일불포화지방은 지방을 태우거나 저장하는 유전자에 관계되어 있습니다. 또한, 단일불포화 지방은 혈당 수치를 조절하는 데에 도움을 주는데요. 허기를 느끼는 것을 방지하고, 지방이 축적되는 양을 줄이는 데에 핵심적인 역할을 맡습니다.
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